Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3570
Título: Aproveitamento de soro de leite proveniente da produção de queijos (relato de experiência)
Autor: Barreto, Sayonara Germano
Endereco Lattes do autor: http://lattes.cnpq.br/6145575092192635
Orientador: Rolim, Maria Betânia de Queiroz
Endereco Lattes do orientador : http://lattes.cnpq.br/5676854885081836
Palavras-chave: Indústria de laticínios;Controle de qualidade;Soro de leite
Data do documento: 7-Out-2021
Citação: BARRETO, Sayonara Germano. Aproveitamento de soro de leite proveniente da produção de queijos (relato de experiência). 2021. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021.
Abstract: The Obligatory Supervised Internship (OSI) is the compulsory subject of the eleventh period of the Bachelor's Degree in Veterinary Medicine at the Federal Rural University of Pernambuco (UFRPE). It is based on the practical experience of 420 hours in a certain sub-area of veterinary medicine, whose focus is to make the student able to exercise his/her function, through the acquisition of the title of veterinarian. In this sense, the main objective of this report is to demonstrate the main activities carried out by the student Sayoanara Germano Barreto, under guidance and supervision, respectively, by teacher Maria Betânia de Queiroz Rolim; Veterinary Doctor George Pires Martins and Veterinary Doctor Felipe Pereira de Melo; and as a secondary objective, report on the use of whey from cheese production. The OSI took place from August 30th to November 16th, 2021, being part held at the Fazenda Polilac and the other part held at Farmatech Consultoria em Alimentos, both located in Garanhuns – PE. The internship allowed the elucidation of the role of the veterinary professional as a consultant and technical manager, as well as in the quality control of their products.
Resumo: O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) é a disciplina obrigatória do décimo primeiro período do curso de bacharelado em Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE). Tem por base a vivência prática de 420 horas, em determinada subárea da medicina veterinária, cujo enfoque é tornar o discente apto a exercer sua função, mediante aquisição do título de médico veterinário. Neste sentido, o presente relatório tem como objetivo principal demonstrar as principais atividades exercidas pela discente Sayoanara Germano Barreto, sob orientação e supervisão, respectivamente, da docente Drª Maria Betânia de Queiroz Rolim; Médico Veterinário George Pires Martins e Medico Veterinário Felipe Pereira de Melo; e como objetivo secundário, relatar sobre o aproveitamento de soro de leite proveniente da produção de queijos. O ESO ocorreu no período de 30 de agosto a 16 de novembro de 2021, sendo parte realizado na Fazenda Polilac e outra parte realizado na FarmaTech Consultoria em Alimentos, ambos localzados em Garanhuns – PE. O estágio permitiu a elucidação da atuação do profissional veterinário como consultor e responsável técnico, bem como no controle de qualidade de seus produtos.
URI: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3570
Aparece nas coleções:TCC - Medicina Veterinária (Sede)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_eso_sayonaragermanobarreto.pdf1,15 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.