ALERTA!
O Repositório Institucional da UFRPE passou a funcionar em um novo endereço: arandu.ufrpe.br
Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1057| Título: | Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório realizado em uma padaria artesanal |
| Autor: | Correia, Isabelle da Silva |
| Endereco Lattes do autor: | http://lattes.cnpq.br/8254402492022853 |
| Orientador: | Veríssimo, Caio Monteiro |
| Endereco Lattes do orientador : | http://lattes.cnpq.br/6964505312874925 |
| Palavras-chave: | Padarias;Pastelaria;Culinária |
| Data do documento: | 2019 |
| Citação: | CORREIA, Isabelle da Silva. Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório realizado em uma padaria artesanal. 2019. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gastronomia) - Departamento de Tecnologia Rural, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019. |
| Resumo: | A gastronomia evidencia-se como algo que vai muito além da fome biológica, abrangendo também porquês culturais, sociais e ideológicos. Reconhecer isso é essencial no estudo de ressurgimento de hábitos e tendências de consumo e de produção de alimentos. Movimentos políticos como o Slow Food, surgido na Itália, contrário à cadeia massificada de produção e de consumo de alimentos, notabilizam a importância da produção artesanal. A revalorização de produtos artesanais e o crescimento do público vegano tem levado estabelecimentos a apostar nesse nicho mercadológico e nessa filosofia de consumo, e por vezes, uni-los em um só conceito. O presente trabalho objetiva relatar a vivência no Estágio Supervisionado Obrigatório realizado no Motche, um bistrô e padaria artesanal, focado no uso de orgânicos, na panificação e confeitaria artesanais, e na fermentação natural. A coletânea de preparos e de insumos presentes refletiu a riqueza técnica do estágio vivenciado. |
| URI: | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1057 |
| Aparece nas coleções: | TCC - Bacharelado em Gastronomia (Sede) |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| tcc_eso_isabelledasilvacorreia.pdf | 2,05 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
